Alliance Loire
Créé en janvier 2002, Alliance Loire, est un groupe incontournable regroupant 6 coopératives de producteur du Val de Loire. 1er producteur du Val de Loire nous proposons une offre large couvrant la très grande partie de notre vignoble. Alliance Loire est une union de coopératives moderne portée par des valeurs fortes : la solidarité, le partage, le respect, la créativité et l’esprit d‘équipe. Respectueux des hommes et de l’environnement, nos vignerons partagent leur passion, leur attachement à leurs terroirs et à leurs origines.
Dans nos vignobles, toute la place est laissée à la nature pour protéger la biodiversité.
Butard Enescot
Chacune de nos réceptions est une création sur-mesure, conçue pour
susciter l’émotion et éveiller les sens. Pour que chaque événement
devienne une expérience sensorielle unique, il nous appartient d’innover,
de magnifier, de surprendre. Butard Enescot offre à chacun de ses
clients rigueur, savoir-faire et inventivité comme Butard Enescot paraphe
une cuisine de haute précision, inspirée et raffinée, élaborée à partir
de matières premières nobles magnifiées pour vous offrir des mets de
qualité et d’émotion.
Cave de Tain
Inscrite dans une démarche d’innovation et de dynamisme permanents,
la Cave de Tain, grâce à l’implication de ses vignerons et de ses salariés
depuis 1933, est aujourd’hui l’un des fleurons de la Vallée du Rhône et
du vignoble français. Des investissements de pointe réalisés en 2014 permettent
aux oenologues de la Cave de Tain, de révéler avec précision
la quintessence de chaque parcelle d’Hermitage, Crozes-Hermitage,
Saint-Joseph, Cornas et Saint-Péray. La Cave de Tain, c’est explorer,
encore et toujours, à mesure des récoltes et des années, la richesse de
la Vallée du Rhône.
Caviar d’Aquitaine
« Dynamique et innovante l’Association Caviar d’Aquitaine* a été créée
en 2013 par 4 producteurs locaux. Elle est en charge de défendre et de
promouvoir l’origine, les conditions d’élevage de l’esturgeon ainsi que
les normes de production du caviar. Chaque boîte contient des oeufs
délicats d’esturgeon d’espèce sibérienne nés et élevés en Nouvelle
Aquitaine. Le caviar provient des fermes situées dans le sud de la Gironde
ainsi que le long de son estuaire, de l’Adour, et du Bassin d’Arcachon.
* L’Association Caviar d’Aquitaine regroupe quatre producteurs : le groupe Kaviar, Prunier Manufacture, l’Esturgeonnière et Caviar de France »
Deux Roches
Les familles Collovray & Terrier sont vigneronnes. Elles recherchent la
plus juste expression des terroirs du Mâconnais (Deux Roches) et de la
Haute-Vallée-de-l’Aude (Altugnac).
Les Vignobles Jeanjean
Depuis 1870 et 5 générations qui se sont succédé, la famille Jeanjean
participe à l’histoire viticole du Languedoc. Pierre angulaire du renouveau
de cette région, leur ambition est de faire découvrir les terroirs sur
lesquels sont implantés leurs 8 domaines, représentatifs de la diversité des
crus et appellations du Languedoc. Brigitte Jeanjean est l’ambassadrice
de ces vignobles où chaque vin doit être un reflet de leur signature :
Le Languedoc éclatant. C’est l’identité d’un Languedoc singulier et
solaire, un style unique où les vins offrent une intensité aromatique et
des finales longues et élancées, de la puissance sans lourdeur, de la
structure sans agressivité. Le choix du bio permet de magnifier chaque
terroir et de protéger les hommes et les femmes qui y travaillent. Chacune
des bouteilles est une invitation à dévoiler la richesse et la diversité de
cette terre, à vivre des instants de partage et de convivialité. Ce sont
les valeurs inlassablement transmises par la famille Jeanjean.
Laurent-Perrier
Laurent-Perrier innovateur en champagne. Le style Laurent-Perrier est
né de la vision de Bernard de Nonancourt, qui dès les années 50,
a élaboré des champagnes dont les caractéristiques sont la fraîcheur,
la finesse et l’élégance.
Le Clos de l’Oratoire des Papes
L’histoire du Clos de l’Oratoire des Papes commence en 1880,
lorsqu’Edouard Amouroux fait l’acquisition de parcelles de vignes
bénéficiant d’une exposition exceptionnelle sur la commune de Châteauneuf-du-Pape. Adossé à l’une de ces parcelles, un petit oratoire
dédié à St Marc et datant 18ème siècle, veille sur le vignoble. Il est à
l’origine de ce nom devenu mythique. Le Clos de l’Oratoire des Papes
est issu d’un vignoble de 40 hectares travaillés en harmonie avec la
nature et vinifié dans un ancien monastère rénové par nos soins, au
coeur d’un espace naturel protégé de l’appellation. Le Clos de l’Oratoire
est un vin qui recherche l’expression la plus pure de chaque terroir
de Châteauneuf-du-Pape pour élaborer un vin qui se révèle équilibré,
complexe et très délicat.
METRO France
METRO Cash & Carry, en quelques mots et chiffres clés… Avec 97
entrepôts répartis sur l’ensemble du territoire, METRO propose à tous les
restaurateurs et commerçants indépendants une offre globale alliant
l’approvisionnement en produits alimentaires et leurs compléments en
équipements. Ses 9 500 collaborateurs mettent quotidiennement leur
expertise au service de 400 000 professionnels.
Mouton-Cadet
La société Baron Philippe de Rothschild possède deux champs d’activité
distincts, mais unis sous la même direction et par une même volonté
d’excellence : les vins de Châteaux et les vins de Marques, avec Mouton
Cadet comme marque principale. Depuis sa création en 1930, Mouton
Cadet est devenu un acteur incontournable des vins de Bordeaux dans
le monde. Sa fabuleuse ascension doit tout à la vision avant-gardiste
du Baron Philippe de Rothschild et à l’impulsion donnée par sa fille, la
Baronne Philippine, puis aujourd’hui par ses enfants : Philippe Sereys de
Rothschild, Camille Sereys de Rothschild et Julien de Beaumarchais de
Rothschild. Réserve Mouton Cadet se positionne comme une gamme
d’appellations spécifiques du Bordelais (Saint-Emilion, Graves, Sauternes…)
et est aujourd’hui distribuée en restauration et sur les circuits
prescripteurs, en France et à l’étranger. A chaque vin correspond une
appellation et une expérience de dégustation unique.
Newtable
Newtable est LE spécialiste des nouveaux restaurants à Paris. Les nouvelles
adresses de la capitale se multiplient et nous dénichons pour vous les
établissements parisiens les plus tendance. Nous partageons ensuite nos
trouvailles sur notre site internet, nos réseaux sociaux et notre newsletter.
Bistronomiques, bars à cocktails trendy, best burgers places, brasseries
frenchies, rooftops incroyables, cuisines du monde… les amateurs de
lieux hypes et les gastronomes vont adorer ! Rendez-vous sur www.
newtable.com pour trouver votre bonheur.
Staub
La cocotte STAUB fait partie des indispensables en cuisine. Elle est incontournable
dans les cuisines pros où les chefs l’utilisent pour révéler et
sublimer toutes les saveurs des plats et servir directement à table.,Tous nos
produits en fonte émaillée – de fabrication française – sont conçus pour
préserver parfaitement les qualités gustatives et nutritives des aliments
grâce au système d’arrosage continu. L’intérieur émaillé noir mat constitue
un avantage culinaire pour braiser, rôtir et caraméliser, ainsi que des
avantages pratiques : résistance aux éraflures et aux températures élevées,
plus longue durée de vie et facilité de nettoyage. Au fil des années,
Staub et les Chefs ont su établir un lien fort autour d’une même passion
: l’art de faire plaisir et de surprendre en créant du bonheur à partager.