fbpx

Le Grand Bistrot de Noël

Elysée Montmartre, 75018 Paris.
Accords mets & vins de 19:30 à 00:00 le jeudi 12 décembre 2019.
Attention les entrées ne seront plus acceptées à partir de 23:15.

Tarifs :
Formule « Découverte du Grand Bistrot »: 30 € (contre 35€ sur place) entrée + 3 assiettes** « accords mets & vins » (carte cashless rechargeable sur place)
Formule « le Meilleur du Grand Bistrot » : 55 € (contre 60€ sur place) entrée + 6 assiettes** « accords mets & vins » (carte cashless rechargeable sur place)

** au choix dans la limite des plats disponibles

Au menu

Fricassée d’escargots et champignons du moment persillés, sabayon tiède (Mensae)

En accord avec un verre de dégustation de Terrasses-du-larzac rouge « L’extrême » 2016, Domaine du Causse d’Arboras

Celerington : céleri, duxelles de champignons, pâte feuilletée (*) (Polissons)

En accord avec un verre de dégustation de Crozes-hermitage Sélections Parcellaires « Haut du Fief » 2015, Cave de Tain

Ravioles de foie gras, betterave (Affinité)

En accord avec un verre de dégustation de Saumur-champigny rouge « Lieu-dit Les Poyeux », Alliance Loire ou Saumur blanc « Le Coteau blanc » Collection Philippe Faure-Brac, Alliance Loire

Cabillaud en deux façons, à la vapeur et brandade, sauce vin blanc, caviar d’Aquitaine (Les Enfants Rouges)

En accord avec un verre de dégustation de Champagne Laurent-Perrier, La Cuvée

Courge, agrumes, sarrasin (*) (Capitaine)

En accord avec un verre de dégustation de Picpoul-de-pinet 2018, Domaine des Terres blanches

Volaille des Fêtes en deux façons, topinambour cardamomé, foie gras et lard de Colonnata (L’Affable)

En accord avec un verre de dégustation de Graves rouge, Mouton Cadet Réserve ou Bordeaux rouge, Mouton Cadet Héritage

Boudin blanc croustillant, soufflé pommes de terre cacahouète, jus de volaille truffé (Pirouette)

En accord avec un verre de dégustation de Pouilly-fuissé Plénitude de Bonté 2017, Domaine des Deux Roches ou Saint-véran Les Cras 2017, Domaine des Deux Roches

Ganache chocolat, praliné noisette, olives noires séchées (Caillebotte)

En accord avec un verre de dégustation de Châteauneuf-du-pape rouge 2015, Le Clos de l’Oratoire des Papes

Bûche clémentine, sarrasin, vanille (A.Noste)

En accord avec un verre de dégustation de Sauternes, Réserve Mouton Cadet ou Graves blanc, Réserve Mouton Cadet

Agrumes de Sicile en salade vanillée, glace à la bière et olives bonbons (Cornichon)

En accord avec un verre de dégustation de Sauternes, Réserve Mouton Cadet ou Graves blanc, Réserve Mouton Cadet

(*) plat végétarien

Les 10 « meilleur bistrot de l’année »

Affinité – 75005
« meilleur bistrot » 2019
Capitaine – 75004
« meilleur bistrot » 2018
Polissons – 75018
« meilleur bistrot » 2017
Mensae – 75019
« meilleur bistrot » 2016
A.Noste – 75002
« meilleur bistrot » 2015
Les Enfants Rouges – 75003 et Caillebotte – 75009
« meilleur bistrot » 2014 ex-aequo
Cornichon – 75014 et Pirouette – 75001
« meilleur bistrot » 2013 ex-aequo
L’Affable – 75007
« meilleur bistrot » 2012